Selasa, 21 September 2010

Pronounciation (baca: Pengucapan)

Jakarta itu kalau udah ujan emang bisa bikin sesenggukan. Entah kenapa belakangan ini sang kodok rajin manggilin sang ujan..pake nyediain kopi & pisgor segala akibatnya sang ujan jadi betah beneran deh

Sambil nunggu dijemput oleh ojek cinta (cie ileh..istilah sohib gw) iseng-iseng baca sekalian komentarin status temen-temen di FB. Hampir semua sama-sama terkena dampak sang ujan...kejebak macet..duit taksi kagak cukup..basah kuyup..laper.. smp kebelet pipis hihihi.

Biasa deh kalo udah boring gini nyari temen chatting..siapa lagi korbannya kalo bukan Labil (one of my companions) maklum dia sekarang lagi norak baru punya BB (hwahahaha). Gw lagi cerita ke dia kalau minggu lalu sama si Sani (another one of my companion), sempet nyari DVD di Blok M, judulnya "Changeling" yang maen Angelina Jolie. Tapi herannya, udah di tanya ke dua tempat DVD pada bilang nggak ada. Gw jadi mikir..apa jangan-jangan pengucapan gw salah kali yah?

Labil: emang elo bilangnya nyari pilem apaan?
Gw: waktu itu gw prononounce nya Changeling (baca: Cheinjeling). Mungkin mestinya gw pengucapannya nggak gitu kali yah? 
Labil: mestinya gimana?
Gw: Cangeling, kayak cingcakeling gitu 
Labil: wakakakak...iya kali dipikirnya elo nyari pilem Jawa Barat bukan pilem Barat
Gw: Ah! (bete)

Tapi bener juga sih terkadang kita suka sok keren dengan pengucapan yang benar sesuai dengan bahasa aslinya..eeeh yang diajakin ngomong malah kagak ngerti.

Temen: bang..ada rokok Lucky Strike? (baca: Laki Straik)
Abang: nggak ada...
Temen: loh..ini ada?
Abang: oh..ini  Luki Strik
Temen: (melongok)

Ada lagi..ceritanya Labil
Temen: bang..ada rokok Long Beach (baca: Long Bich)
Abang: nggak ada..
Temen: Ini apa?
Abang: Itu bukan! Itu rokok Long Bek
Temen: (rebahan celentang)

So remember...kalau ngucapin yang bener yaaaa hihihihi



3 komentar:

  1. hahahahahah....ini yang salah yang mana seeehhhh!!?mending pake bahasa tarzan aja dehh..pasti tuh abang lebih ngerti deh...auntie

    BalasHapus
  2. kaduts..udh ketemu blom filmnya? why didn't u ask me? i got it at home :p

    BalasHapus
  3. ooo boleh dong ntar pinjem hehehe

    BalasHapus